Anglepoise Giant 1227 Floor Lamp

Модель

Практичный светильник пришелся по вкусу многим: на сегодняшний день, по всему миру продано свыше 25 миллионов экземпляров. Этот торшер — ода легендарной лампе.

Подробнее

54 990 руб

Подробнее

В 1930 году английский автомобильный дизайнер Джордж Карвордин (George Carwardine) придумал и запатентовал концепт лампы, в которой баланс конструкции достигается за счет системы пружин и рычагов. На данный момент эта конструкция является самой распространенной в мире. Она подходит не только для настольных ламп, но и напольных светильников, что продемонстрировала компания Anglepoise, в которой работал упомянутый выше изобретатель. Giant 1227 Floor Lamp в полностью раскрытом состоянии может освещать команду баскетболиситов: ее максимальная высота достигает 2.7 метра. Даже при кратком взгляде на картинку у тебя возникло смутное ощущение, что ты где-то такое видел. Совершенно верно. В 1937 году норвежский дизайнер Якоб Якобсен купил у Карвордина лицензию для производства таких лапм в Скандинавии. Их назвали Luxo, а дизайн немного отличался от английского стиля в пользу более округлых форм. Именно лампа Luxo стала иконой заставки мультипликационной студии Стива Джобса Pixar. Под теплым светом Giant 1227 ты превращаешься в Luxo-младшего.
Торшер буквально переносит вас в сказочный мир Алисы в стране чудес, создавая неповторимую атмосферу и даря непередаваемые эмоции. Светильники Giant 1227 изначально были заказаны для музея Роальда Даля, как часть его письменного кабинета. С 1934 года размер этой модели увеличился втрое! Всего было выпущено три светильника: один для музея, другой был выставлен на аукционе, с целью собрать деньги для музейного фонда, и был приобретён режиссёром Тимом Бертоном. Третий был представлен на Лондонской выставке 100% Design и имеет необычайную популярность.

30 другие товары в этой категории: